Terça-feira, 28 de Setembro de 2021

Gastronomia
Segunda-feira, 01 de Fevereiro de 2021, 12h:38

Delícia

Torta de pão de queijo com carne desfiada

Fonte: Midia Max

Divulgação

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 600g de carne bovina cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a carne, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Misture os polvilhos em uma tigela. No liquidificador, bata o leite com o óleo e o sal. Adicione o queijo, os ovos e bata até ficar homogêneo. Despeje sobre a mistura de polvilho e mexa até homogeneizar. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada. Espalhe o refogado, o requeijão, às colheradas, e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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