Segunda-feira, 10 de Maio de 2021

Gastronomia
Sexta-feira, 06 de Novembro de 2020, 14h:43

GOSTOSO

Lombo ao champanhe

Modo de preparo Em uma tigela grande misture o champanhe, o alho, o suco de limão, a cebola, o louro, a manjerona, o cheiro-verde, sal e pimenta. Junte o lombo, tampe e deixe de molho na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando. Aqueça o azeite,

Guia da Cozinha

Guia da cozinha

Ingredientes do Lombo ao champanhe
1 garrafa de champanhe branco seco (reserve 1/2 xícara (chá) para o molho)
3 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
1 cebola grande ralada
1 folha de louro
1 ramo de manjerona
6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peça de lombo suíno (3kg aproximadamente)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
1 colher (chá) de maisena
Vegetais cozidos para acompanhar

Modo de preparo
Em uma tigela grande misture o champanhe, o alho, o suco de limão, a cebola, o louro, a manjerona, o cheiro-verde, sal e pimenta.

Junte o lombo, tampe e deixe de molho na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando. Aqueça o azeite, em fogo alto, em uma panela grande.

Doure o lombo de todos os lados. Junte o tempero que sobrou na tigela, coado, aos poucos. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, regando sempre, por 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macio e cozido.

Retire o lombo da panela e mantenha aquecido. Na mesma panela, mantenha o molho que sobrou, acrescente o caldo de carne e ferva por 8 minutos, em fogo baixo, para reduzir um pouco.

Junte a amêndoa, misture e adicione a maisena diluída no champanhe reservado. Desligue ao levantar fervura.

Coloque o lombo em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado dos vegetais.

COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis

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