Segunda-feira, 10 de Maio de 2021

Gastronomia
Terça-feira, 17 de Novembro de 2020, 15h:50

GOSTOSO

Bolo de cenoura trufado

Uma receita tradicional de cara nova. Você vai adorar este bolo!

Guia da Cozinha

Guia da cozinha

Ingredientes do Bolo de cenoura trufado
3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar


Cobertura
200g de chocolate ao leite picado
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum


Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Despeje sobre o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Comentários










COMENTÁRIOS

Preencha o formulário e seja o primeiro a comentar esta notícia

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site. Clique aqui para denunciar um comentário.