Tempo: 50min⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Rendimento: 8 porções⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
Ingredientes:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 xícaras (chá) de milho verde escorrido⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 xícaras (chá) de leite⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 colheres (sopa) de farinha de trigo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 xícara (chá) de creme de leite⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 cubo de caldo de galinha⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3 colheres (sopa) de manteiga⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 cebola picada⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 colheres (sopa) de azeite⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 xícara (chá) de tomate picado⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
300g de queijo mussarela fatiado⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Queijo parmesão ralado para polvilhar⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue metade da cebola até murchar. Despeje o milho batido, mexendo até engrossar. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola restante até murchar. Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos. Misture sal, pimenta, salsa e desligue. Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de mussarela, de creme de milho e de molho de frango, terminando em mussarela e creme de milho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.⠀