Caldeirão Político

Sábado, 20 de Outubro de 2018, 12h:07

Escondidinho de frango com batata doce

ibahia

Ingredientes:

- 2 batatas doces médias

- 1 cebola pequena

- 2 tomates

- 3 dentes de alho

- 1/3 de xícara de leite sem lactose

- azeite para refogar

- 1 ovo para pincelar

- 1 colher de café de manteiga

- manjericão desidratado a gosto

- salsinha a gosto

- 1 e 1/2 xícara de frango cozido e desfiado
- ricota a gosto

Modo de Preparo:

- Corte as batatas em cubos (eu uso com casca e tudo!) e cozinhe em água;

- Em uma outra panela, refogue em azeite de oliva metade da cebola cortada em cubinhos pequenos até ficar transparente;

- Adicione o alho espremido e refogue mais um pouco;

- Adicione os tomates picados (uso com casca e sementes) e cozinhe até amolecerem;

- Se necessário, adicione um pouco de água filtrada;

- Tempere como manjericão, sal, pimenta e outros temperos que goste;

- Em seguida, adicione o frango desfiado mexa um pouco;

- Desligue o fogo e adicione salsinha picada e a ricota ralada. Misture e reserve;

- Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água;

- Em uma panela refogue o restante da cebola em azeite e com uma colher de café de manteiga;

- Em seguida adicione as batatas cozidas e o leite;

- Com a ajuda de um mixer triture as batatas na própria panela;

(opção: passar as batatas em um espremedor de batatas antes de colocar na panela);

- Misture bem, tempere com sal, pimenta e outros temperos do seu gosto.

Montagem:

Em um refratário coloque um pouco do purê e cubra o fundo do refratário;

Em seguida coloque o recheio de frango e espalhe por cima;

Finalize com purê de batata por cima e o espalhe com as costas de uma colher, delicadamente;

Pincele uma gema de ovo por cima;

Se quiser faça cortes leves como um desenho e leve ao forne por aproximadamente 15 minutos para gratinar.


Fonte: Brasil Notícia

Visite o website: brasilnoticia.com.br