Quarta-feira, 19 de Junho de 2019

Gastronomia
Quinta-feira, 21 de Março de 2019, 18h:10

MUITO BOM!!

Tortinha de morango e limão siciliano

GUIA DA COZINHA

Assessoria

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 unidades

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Ingredientes⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

-2 colheres (sopa) de açúcar

-3/4 de xícara (chá) de manteiga

-1 ovo

-4 colheres (sopa) de água

-1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)

-Castanha de caju triturada para decorar

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Recheio⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-1 e 1/2 lata de leite condensado

-1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano

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Geleia de brilho⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha

-2 e 1/4 de xícara (chá) de água

-1/2 xícara (chá) de açúcar

-2 colheres (chá) de fécula de batata

-1 gota de corante alimentício em gel vermelho

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Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos.

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Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre forminhas individuais de aro removível caneladas com a massa. Com um garfo, fure o fundo da massa e coloque as forminhas em uma assadeira. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Para o recheio, misture o leite condensado com o suco de limão e distribua entre as massas. Leve à geladeira por 2 horas.

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Retire da geladeira, arrume os morangos sobre o creme e volte à geladeira por mais 30 minutos. Para a geleia de brilho, dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) da água e reserve.

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Em uma panela, misture a água restante, o açúcar e a fécula. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Desligue, junte a gelatina reservada, o corante e misture até dissolver por completo.

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Deixe esfriar, pincele as tortinhas e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore as laterais com castanha de caju e sirva.

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