Terça-feira, 07 de Julho de 2020

Gastronomia
Quinta-feira, 04 de Junho de 2020, 15h:39

Torta de creme

Torta de creme

Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de creme de milho com bacon
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
Margarina e farinha de trigo para untar


Recheio
2 latas de milho com a água
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso (200g)
3 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
Sal a gosto


Modo de preparo
Para o recheio, bata no liquidificador, 1 lata de milho, a cebola, o caldo de legumes, o leite, o requeijão e a maisena por 2 minutos. Desligue e reserve.

Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire metade, deixe escorrer e reserve.

Despeje na panela com a outra metade do bacon, o creme de milho batido no liquidificador, a lata de milho restante e cozinhe até engrossar. Tempere com sal, desligue e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga e o ovo até formar uma massa lisa e macia.

Unte uma fôrma grande de fundo removível e forre com a massa. Cubra com o recheio e polvilhe o bacon frito reservado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

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