Quarta-feira, 21 de Agosto de 2019

Gastronomia
Terça-feira, 21 de Maio de 2019, 09h:57

GOSTOSO

Talharim com legumes e sardinha

GUIA DA COZINHA

No dia a dia, é tanta correria que às vezes não temos tempo de preparar o almoço que gostaríamos, não é mesmo? Mas que tal uma receita de talharim com legumes e sardinha, que além de ser uma delícia, é muito saudável e fica pronto em apenas meia hora? Toda sua família vai adorar essa novidade!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do talharim com legumes e sardinha
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Azeite para regar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
5 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de legumes
2 tomates picados
1/2 berinjela em cubos pequenos
50g de ervilhas-tortas
1 pimentão verde em cubos
1 cenoura ralada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
2 latas de sardinha em conserva escorridas e limpas


Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente conforme instruções da embalagem.Escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento, regue com azeite e reserve.Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.Junte o caldo de legumes, o tomate e refogue por 2 minutos.Junte a berinjela, a ervilha-torta e refogue por 4 minutos, mexendo.Adicione a cenoura, a água do cozimento reservada e refogue por 5 minutos. Junte 1 lata da sardinha, o macarrão e misture.Transfira para uma travessa, decore com a sardinha restante, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Comentários










COMENTÁRIOS

Preencha o formulário e seja o primeiro a comentar esta notícia

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site. Clique aqui para denunciar um comentário.