Terça-feira, 20 de Outubro de 2020

Gastronomia
Quinta-feira, 24 de Setembro de 2020, 14h:58

GOSTOSO

Sorvete com calda de frutas

Já provou um sorvete com calda de frutas vermelhas? Essa sobremesa além de ser fácil de fazer, fica uma delícia! Tome nota da receita completa e prepare hoje mesmo para a família. Deixe todos com água na boca!

Guia da Cozinha

Guia da cozinha

Ingredientes do sorvete com calda de frutas vermelhas


2 latas de leite condensado
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de maisena
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 caixa de creme de leite (200g)
Óleo para untar
Frutas vermelhas para decorar

Calda


2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água


Modo de preparo


Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar, adicione o creme de leite e as claras batidas em neve, e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e leve ao congelador por 4 horas. Para a calda, leve todos ingredientes em uma panela, em fogo médio, e misture até formar uma calda não muito grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador, desenforme-o em um prato grande e regue com a calda. Decore com frutas vermelhas e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Comentários










COMENTÁRIOS

Preencha o formulário e seja o primeiro a comentar esta notícia

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site. Clique aqui para denunciar um comentário.