Domingo, 09 de Agosto de 2020

Gastronomia
Segunda-feira, 27 de Julho de 2020, 11h:49

Risoto de carne

Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de carne com cogumelo
2 xícaras (chá) de funghi porcini (cogumelo seco)
1/2 xícara (chá) de manteiga
800g de filé-mignon em cubos
1 cebola picada
2 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
3 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
2 cubos de caldo de carne
2 litros de água
1 lata de creme de leite (300g)


Modo de preparo
Coloque o cogumelo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Retire, corte em pedaços e reserve o líquido.

Em uma panela grande e com tampa, derreta metade da manteiga em fogo médio, frite a carne com a cebola e tempere com o sal e a pimenta. Retire e reserve.

Na mesma panela, frite os cogumelos em fogo alto no restante da manteiga e reserve junto com a carne.

Refogue o arroz na mesma panela por 2 minutos, em fogo alto. Abaixe o fogo e adicione o caldo de carne dissolvido na água aos poucos, sem parar de mexer, até cobrir o arroz. Coloque mais caldo a medida que o arroz for absorvendo o líquido. Continue esse processo até o arroz ficar al dente.

Acrescente a carne e o cogumelo reservados ao arroz e mexa até que todo o prato fique bem aquecido. Misture com o creme de leite, desligue o fogo e sirva em seguida.

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