Quarta-feira, 12 de Agosto de 2020

Gastronomia
Segunda-feira, 27 de Janeiro de 2020, 10h:16

PURÊ BURGUER

PURÊ BURGUER

Tudo Gostoso

INGREDIENTES

  • 500 g de carne moída

  • 1 fio de azeite

  • 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado

  • 1/2 colher (chá) de orégano

  • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa

  • pimenta-do-reino e sal a gosto

  • 1/2 xícara de bacon picado

  • 2 cebolas roxas picadas

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 1 kg de batata cozida e amassada 

  • 100 ml de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

  • mussarela a gosto

  • 2 ovos batidos com sal

  • 1 xícara de farinha de rosca 

 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne moída com azeite, alecrim, orégano, calabresa, sal e pimenta.

  2. Misture bem e modele os hambúrgueres.

  3. Prense bem a carne

  4. Aqueça a frigideira com um pouco de óleo e frite os hambúrgueres dos dois lados, reserve.

  5. Na mesma frigideira, coloque o molho inglês e com auxílio de uma espátula, desgrude tudo que ficou na frigideira.

  6. Coloque a cebola e deixe até amolecer, reserve.

  7. Frite o bacon, retire e deixe descansando no papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

  8. Em uma tigela, misture a batata com o leite, a manteiga, a pimenta-do-reino e o sal.

  9. Misture bem.

  10. Unte a mão com azeite.

  11. Abra um pouco do purê de batata na mão e coloque o hambúrguer, um pouco do bacon frito, cebola e mussarela a gosto.

  12. Feche com mais um pouco do purê.

  13. Passe no ovo levemente batido com sal e logo em seguida passe na farinha de rosca.

  14. Frite em óleo quente e pronto

Comentários










COMENTÁRIOS

Preencha o formulário e seja o primeiro a comentar esta notícia

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site. Clique aqui para denunciar um comentário.