Terça-feira, 21 de Maio de 2019

Gastronomia
Segunda-feira, 06 de Maio de 2019, 07h:20

Sobremesa

PUDIM GELADO

Fonte: Comidinhas Do Chef

Reprodução

INGREDIENTES PARA O PUDIM:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 100 ml de água morna
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite

INGREDIENTES DA CALDA:

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna

MODO DE PREPARO DA CALDA:

    1. Numa panela em fogo médio, derreta o açúcar completamente.
    2. Em seguida abaixe o fogo e adicione a água com cuidado.
    3. Neste momento você deve mexer sem parar, pois o açúcar vai empelotar e ficar grudento.
    4. Continue mexendo até que volte a derreter o açúcar.

Pudim Gelado com Gelatina

    1. Desligue o fogo e despeje essa mistura numa forma de pudim.
    2. Aguarde esfriar e em seguida caramelize a forma.

Pudim Gelado com Gelatina

MODO DE PREPARO DO PUDIM:

    1. Dissolva a gelatina na água morna, misturando bem para que não fique com pelotas.
    2. Transfira essa mistura para o liquidificador e junte os demais ingredientes.
    3. Bata tudo por cerca de 2 minutinhos ou até que fique bem homogêneo.

Pudim Gelado com Gelatina

  1. Despeje na forma caramelada e leve à geladeira por 3 horas.
  2. Passado esse tempo, desenforme o pudim e sirva.
Comentários










COMENTÁRIOS

Preencha o formulário e seja o primeiro a comentar esta notícia

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site. Clique aqui para denunciar um comentário.