Domingo, 15 de Setembro de 2019

Gastronomia
Sexta-feira, 17 de Maio de 2019, 08h:20

DELICIOSO

Pão girassol

GUIA DA COZINHA

Quer aprender a fazer o pão girassol? É uma receita deliciosa para servir no café da tarde. O recheio é de presunto e queijo, supersaboroso!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Pão girassol
15g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de sal
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar


Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto triturado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 tomates sem sementes em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Orégano a gosto


Modo de preparo
Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.Para a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite, o ovo, a manteiga e o sal. Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora.Divida a massa em duas partes. Abra cada massa em uma superfície enfarinhada, formando 2 círculos de 30cm cada.Coloque um dos círculos em uma fôrma de pizza de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. No meio do círculo, coloque um pouco do recheio e espalhe o restante ao redor, preservando 2cm da borda. Aperte as bordas e corte, se necessário, o excesso de massa. Cubra com a outra massa.Coloque um recipiente de ponta cabeça sobre o recheio do centro e aperte levemente para marcar a massa. Pincele parte da gema na massa restante e com uma faca afiada corte fatias de 4cm em toda a volta.Vire para cima as fatias cortadas, com cuidado para não destacar, de forma que o recheio fique virado para cima.Retire o recipiente do centro e pincele com a gema restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

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