Sexta-feira, 06 de Dezembro de 2019

Gastronomia
Domingo, 21 de Julho de 2019, 09h:56

Gostosura

Peixinho no Forno

Fonte: Receitas La Na Roça

Divulgação

Peixinho no Forno

INGREDIENTES

Filetes de peixe a gosto5 dentes de alhoazeite1 folha de lourocolorau (pimentão vermelho) a gostosal e pimentasalsa picadafolha de alumínio

 

MODO DE PREPARO

Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.Espalha-se um fio de azeite no fundo tabuleiro. Picam-se 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, dispoem-se por cima do arranjo , do azeite, alhos e louro.Acamam-se bem, polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha.Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.Passado esse tempo, tira-se a folha de aluminio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para alourar um pouco.

Para a batata a murro, os ingredientes:Batatas a gosto pequenas de preferênciaazeitedentes de alhocolorauCozem-se as batatas com pele.Depois de cozidas, escorrem-se e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro , de forma a abri-las.Fritam-se ligeiramente os alhos picados, com colorau, em azeite suficiente para temperar as batatas, e tempera-se com sal e pimenta.Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado,tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.

Comentários










COMENTÁRIOS

Preencha o formulário e seja o primeiro a comentar esta notícia

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site. Clique aqui para denunciar um comentário.