Sexta-feira, 22 de Novembro de 2019

Gastronomia
Segunda-feira, 02 de Setembro de 2019, 09h:19

PÃO DE MEL NA CANECA

Pão de mel de caneca fit; veja receita do doce de microondas

Foto: Chudovska/Shutterstock

Receita da Monica Wagner, chef do Cozinhe com Saúde, é rápida e fácil de fazer, além de ser uma ótima opção pra quem ama o doce de mel e chocolate. A massa fica pronta em apenas 3 minutos.

Receita de Pão de mel de caneca

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de xilitol (Mistura)
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de farinhas de amêndoas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Meia colher de café de fermento

Modo de preparo

O primeiro passo é inserir em uma vasilha, o ovo, o óleo de coco, o mel, o xilitol. Misture bem esses ingredientes e então adicione a farinha de aveia, a farinha de amêndoas e o cacau em pó.

Depois disso, acrescente as especiarias (cravo e canela) e o fermento. Leve ao microondas por um minuto e a massa já estará pronta. Passe chocolate derretido e granulado por cima da massa e o seu pão de mel já estará pronto para comer.

https://www.instagram.com/p/B0tOZhGBjMC/

Recheio (opcional) do pão de mel

Você pode preencher o doce da maneira se quiser, mas a chef Monica indica uma receita de recheio de pão de mel sem lactose, que demora cerca de 40 minutos pra ficar pronta. 

Só vai ser necessário tirar a parte superior do pão de mel, adicionar o recheio e então colocá-la de volta.

 

Receita de Doce de leite saudável

Ingredientes

  • 500 ml de leite de amendoim
  • 500 ml de leite de castanha de caju
  • ¾ xícaras de açúcar demerara ou mascavo
  • ½ xícara ficará bom também, porém menos doce
  • ½ colher de café de essência ou extrato de baunilha
  • ½ colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um panela e aquecê-la a fogo médio. Bata tudo enquanto a massa adquira consistência de calda, por cerca de 40 minutos, mexendo bastante apenas no início.

Quando o volume diminuir para um pouco menos da metade, siga mexendo até notar a cor e a consistência do doce de leite. Deixe na geladeira por algum tempo para o doce de leite ganhar ainda mais consistência. Veja como fica a receita no final:

https://www.instagram.com/p/B0J4FUKBPy2/

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