Quarta-feira, 19 de Setembro de 2018

Gastronomia
Quarta-feira, 04 de Julho de 2018, 17h:52

Panqueca mexicana; Receita que deixa qualquer um com água na boca.

Foto: Reprodução

Você vai precisar de:

-Óleo para refogar

-1 cebola picada

-1 colher de chá de cominho em pó

-1 colher de chá de pimenta calabresa

-2 folhas de louro

-3 dentes de alho picados

-400g de carne moída

-1 pimentão vermelho picado

-1 lata de feijão vermelho

-½ xícara de extrato de tomate

-1 ½ xícara de caldo de carne

-Sal

-1 pimenta dedo-de-moça picada

-2 ovos

-300 ml de leite

-1 colher de sopa de azeite de oliva

-50g de farinha de trigo

-50g de farinha de milho

-Queijo mussarela ralado

-Queijo cheddar ralado

-Guacamole

 

Passo a passo

 

Em uma panela com um fio de óleo, refogar a cebola picada e juntar o cominho, a pimenta e o louro. Quando a cebola estiver dourada, adicionar o alho picado até soltar o aroma. Juntar a carne e cozinhar até dourar.

Adicionar o pimentão, o feijão vermelho, o extrato de tomate e o caldo de carne. Deixar cozinhando durante 30 minutos com a panela semi-tampada. Temperar com sal e adicionar a pimenta dedo de moça.

 


No liquidificador, bater os ovos, o leite, o azeite, uma pitada de sal, farinha de trigo e a farinha de milho. Aquecer e untar uma frigideira rasa e dispor um pouco da massa. Virar para que doure dos dois lados. Fazer isso até acabar a massa.


Rechear as panquecas com o molho de carne e dispor em uma forma. Cobrir com os dois tipos de queijos ralados e levar ao forno por 15 minutos para gratinar.
Servir com guacamole.

Com informações do Agora MT

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