Segunda-feira, 22 de Julho de 2019

Gastronomia
Quarta-feira, 15 de Maio de 2019, 09h:17

GOSTOSO

Panqueca de tapioca

GUIA DA COZINHA

A Panqueca de tapioca é uma delícia e seu preparo só leva 40 minutos. Com ingredientes mais saudáveis e sem farinha branca, esta receita é ideal para quem procura uma alimentação mais saudável, além de ser muito saborosa!

Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de tapioca
4 ovos
4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
4 colheres (sopa) de creme de leite light
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão light cremoso
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de palmito picado
2 colheres (sopa) de milho
1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto


Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.Junte o tomate, o palmito, o milho e o brócolis e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve.Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, a goma e o creme de leite. Tempere com sal e bata com um batedor de arame.Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo.Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos.Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve.Divida o recheio entre as massas, dobre ao meio e arrume em um prato. Aqueça levemente o requeijão e regue as panquecas

Comentários










COMENTÁRIOS

Preencha o formulário e seja o primeiro a comentar esta notícia

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site. Clique aqui para denunciar um comentário.