Segunda-feira, 22 de Abril de 2019

Gastronomia
Sexta-feira, 05 de Abril de 2019, 10h:41

UMA DELÍCIA

Panqueca de chocolate

GUIA DA COZINHA

GUIA DA COZINHA

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

 

Ingredientes da Panqueca de chocolate

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

2 ovos

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos para decorar

 

Recheio

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de maisena

1 gema

2 xícaras (chá) de morangos picados

1 colher (café) de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar.

Desligue, misture o morango, a essência e reserve. Bata no liquidificador a farinha, o leite, o óleo, os ovos, o chocolate e o açúcar até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e despeje uma concha da massa, girando para espalhar. Frite até dourar e firmar, retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Decore com cobertura de chocolate, morangos e sirva.

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