Terça-feira, 21 de Maio de 2019

Gastronomia
Quarta-feira, 17 de Abril de 2019, 10h:52

IMPOSSÍVEL RESISTIR

Ovo de Páscoa de travessa com Nutella

Fonte: Guia da Cozinha

Foto: Fernando Teixeira/Adriane Mascotti

Ingredientes do Ovo de Páscoa de travessa com Nutella

Creme escuro:

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate amargo picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de raspas de chocolate branco para decorar

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo.

Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura, desligue. Deixe esfriar e misture o creme de leite.

Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou micro-ondas. Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.

Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.

Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.

Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou micro-ondas e espalhe sobre o creme escuro.

Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Decore com as raspas e sirva.

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