Segunda-feira, 22 de Abril de 2019

Gastronomia
Sexta-feira, 22 de Março de 2019, 18h:35

UMA DELÍCIA

Ovo de Páscoa de churros

GUIA DA COZINHA

GUIA DA COZINHA

Tempo: 3h (+1h de geladeira)

Rendimento: 2 unidades

 

Ingredientes do ovo de Páscoa de churros

300g de chocolate branco fracionado derretido

300g de chocolate meio amargo fracionado derretido

600g de doce de leite cremoso

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Minichurros prontos para decorar

 

Bolo

4 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

 

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma.Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite.Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.

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