Quinta-feira, 22 de Agosto de 2019

Gastronomia
Sexta-feira, 26 de Julho de 2019, 13h:01

Delícia

Ossobuco ao forno

Fonte: Ana Maria Braga

Divulgação

IngredientesIngredientes

1 fio de azeite

1 colheres (sopa) de chimichurri 

1 colher (sopa) de sal grosso6 dentes de alho picado grosseiramente

3 ossobucos (aproximadamente 1,2kg)

1 xícara (chá) de cebola picada (100 g)

1 xícara (chá) de alho-poró em pedaços

1 e 1/4 xícara (chá) de tomate picado

1 e 1/4 xícara (chá) de cenoura sem casca cortada em cubos médios (150 g)

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

2 xícaras (chá) de água


Modo de preparoModo

1No pilão coloque

1 fio de azeite

1 colher (sopa) de chumichurri,

1 colher (sopa) de sal grosso,

6 dentes de alho cortados grosseiramente e amasse até formar uma pasta.

Tempere os ossobucos com esta pasta de temperos e deixe marinar por 3 horas. Depois de 3 horas, retire o excesso dos temperos dos ossobucos e reserve.
2 Doure os ossobucos em uma frigideira aquecida em fogo médio com 1 fio de azeite por 20 minutos.

Transfira para uma assadeira, espalhe na assadeira 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos médios,

1 xícara (chá) de alho poró cortado em cubos médios,

1 ¼ xícara (chá) de tomate cortado em cubos médios, 1 ¼ xícara (chá) de cenoura sem casca cortada em cubos médios e reserve.

3 Na mesma frigideira onde dourou os ossobucos em fogo médio coloque o tempero da marinada,

1 xícara (chá) de vinho tinto seco,

2 xícaras (chá) de água e mexa com uma colher até soltar o agarradinho do fundo.

Apague o fogo, despeje o caldo em cima dos ossobucos dourados, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 3 horas.
4 Retire do forno, descarte o papel alumínio, transfira os ossobucos assados para uma frigideira e reserve.


5 Passe o caldo que se formou na assadeira com os legumes em uma peneira fina e coloque o caldo coado na frigideira com os ossobucos. Reserve os legumes que ficaram na peneira.


6Leve a frigideira com os ossobucos e o caldo coado para reduzir em fogo alto por 5 minutos.

Apague o fogo e sirva com purê de batata e vagem francesa ou algum outro acompanhamento de sua preferência.


7OBS: Os legumes podem ser congelados para serem usados em outra preparação.

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