Quinta-feira, 01 de Outubro de 2020

Gastronomia
Segunda-feira, 03 de Agosto de 2020, 17h:04

GOSTOSO

O verdadeiro hambúrguer gourmet em apenas 15 minutos...

Prático, suculento e fica pronto num piscar de olhos!

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Ingredientes do hambúrguer gourmet
200g de carne moída de primeira
2 fatias de muçarela
2 fatias de bacon
1 pão de hambúrguer com gergelim
Maionese (temperar com ingredientes de sua preferência, pode ser alho, ervas, pimenta)
Alface
Tomate
Sal e pimenta a gosto
Batata frita ou onion rings

Modo de preparo
Misture a carne delicadamente e modele o disco de hambúrguer. Importante não misturar nem apertar muito, pois a carne fica dura, quanto menos misturar ou apertar, mais macio será.

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio bem pequeno de óleo, tempere o hambúrguer com sal e pimenta. Depois grelhe de um lado, até a lateral da carne mudar de cor e começar a aparecer gotículas de sangue sobre a carne.

Vire o hambúrguer e continue em fogo alto, por mais 2 minutos. Coloque o bacon na frigideira. Depois acrescente a muçarela sobre o hambúrguer. Adicione 20ml de água na frigideira para derreter o queijo e tampe a frigideira

Após a água secar, coloque o pão cortado ao meio sobre a frigideira para selar. Monte o hambúrguer colocando o alface, o tomate, o hambúrguer, o bacon, a maionese temperada e o pão.

Dica: o alface deve ficar sempre abaixo do hambúrguer, para que os sucos da carne não escorram e encharquem o pão.

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