Sábado, 24 de Outubro de 2020

Gastronomia
Terça-feira, 22 de Setembro de 2020, 15h:53

DELÍCIA

Maminha ao molho de cerveja

Além de sabor, a cerveja preta também deixa a carne mais macia!

Guia da Cozinha

Guia da cozinha

Ingredientes da maminha ao molho de cerveja e azeitonas

1 colher (sopa) de óleo
1kg de maminha limpa (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cerveja preta
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
1 cubo de caldo de carne
1/3 de xícara (chá) de água morna


Modo de preparo


Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto e doure a maminha por 3 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. Misture a cerveja, o alho, a azeitona, o champignon e o caldo de carne dissolvido na água e regue a carne.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e fatie. Coloque em uma travessa e regue com o molho da assadeira. Sirva.

 

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