Sexta-feira, 22 de Novembro de 2019

Gastronomia
Sexta-feira, 06 de Setembro de 2019, 11h:44

MACARRÃO DE FORNO

Macarrão de forno cremoso

Gisele Tesser/Colaborador

Nós amamos receitas que vão ao forno e deixam aquela casquinha gratinada nas massas, batatas e carnes, não é mesmo? Elas são sempre práticas e fáceis de fazer, e este prato não é diferente! Leva apenas 45 minutos para ser preparado e fica irresistível. Aprenda a fazer um delicioso macarrão cremoso de forno e se surpreenda!

Tempo: 45 minutos

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão de forno cremoso

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 8 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a calabresa por 5 minutos ou até dourar.

Adicione o tomate batido e peneirado, sal, pimenta, o milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

Escorra e despeje em um refratário médio.

Regue com o molho, coloque a azeitona, manjericão e metade da muçarela e misture.

Polvilhe com o restante do queijo e coloque colheradas generosas do requeijão.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Sirva em seguida.

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