Terça-feira, 21 de Maio de 2019

Gastronomia
Quinta-feira, 18 de Abril de 2019, 07h:52

UMA DELÍCIA

Lasanha de frango rosé

Redação

Tempo: 50min⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Rendimento: 8 porções⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

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Ingredientes:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

2 xícaras (chá) de milho verde escorrido⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

2 xícaras (chá) de leite⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

2 colheres (sopa) de farinha de trigo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1 xícara (chá) de creme de leite⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1 cubo de caldo de galinha⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

3 colheres (sopa) de manteiga⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1 cebola picada⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

2 colheres (sopa) de azeite⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1 xícara (chá) de tomate picado⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

300g de queijo mussarela fatiado⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Queijo parmesão ralado para polvilhar⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

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Modo de preparo:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue metade da cebola até murchar. Despeje o milho batido, mexendo até engrossar. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola restante até murchar. Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos. Misture sal, pimenta, salsa e desligue. Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de mussarela, de creme de milho e de molho de frango, terminando em mussarela e creme de milho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.⠀

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