Quarta-feira, 19 de Junho de 2019

Gastronomia
Sexta-feira, 22 de Março de 2019, 18h:39

MUITO BOM!!

Lasanha de espinafre com linguiça

Guia Da Cozinha

Guia Da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes da Lasanha de espinafre com linguiça

1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)

400g de queijo mussarela fatiado

100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Molho

5 gomos de linguiça toscana sem pele picada

1 colher (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 xícaras (chá) de leite

Sal e noz-moscada ralada a gosto

1 maço de espinafre limpo, cozido e picado

2 caixas de creme de leite (200g cada)

 

Modo de preparo

 

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, e frite a linguiça no óleo até secar a água. Desligue e reserve.Aqueça outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e frite por 3 minutos, mexendo.Adicione o leite, aos poucos, mexendo até que forme um creme grosso.Tempere com sal, noz-moscada, acrescente o espinafre, a linguiça frita e misture até uniformizar. Junte o creme de leite, mexa e desligue.Para montar, faça camadas de molho, massa de lasanha, molho novamente e mussarela em um refratário médio.Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.Desligue o forno, retire e sirva.

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