Terça-feira, 22 de Outubro de 2019

Gastronomia
Quarta-feira, 14 de Agosto de 2019, 11h:20

Delícia

Guacamole: conheça essa delícia mexicana

Fonte: Ponta Porã Informa

Divulgação

Gostaria de experimentar um prato tradicionalmente mexicano? Hoje a gente te ensina a fazer um delicioso guacamole

Mas antes disso vamos desvendar a história dessa iguaria: o guacamole teria sido inventado pelos astecas, por volta do século XVI, em função da força e propriedades afrodisíacas que eles achavam que o abacate proporcionava.

 

E eles acertaram em cheio, pois o abacate possui um alto teor de gordura, vitamina E e minerais. O nome guacamole veio da língua indígena nauatle "?huacamolli" (quê?!?!), que pode ser dividida em "?huaca" (abacate) e "molli" (molho), ou seja, "molho de abacate".

Agora que já sabemos sua origem, vamos colocar ver os detalhes da receita!

Ingredientes:

1 polpa de abacate maduro

2 tomates médios

1 cebola picada

1 pimenta dedo-de-moça SEM sementes (elas é que dão a ardência)

1/2 de xícara de folhas de coentro picadas

Suco de 1 limão

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte o abacate ao meio, retire a semente e separe toda a polpa. Amasse tudo até fazer um purê e adicione o limão. Deixe de lado.

Em seguida pique os tomates, as cebolas, a pimenta dedo-de-moça e as folhas de coentro e coloque-os em uma tigela. Misture com o purê de abacate e adicione os outros ingredientes. Prontinho, é muito fácil!

O ideal é servir guacamole com tortillas, mas também fica muito bom com nachos (biscoitos do tipo Doritos).

Comentários










COMENTÁRIOS

Preencha o formulário e seja o primeiro a comentar esta notícia

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site. Clique aqui para denunciar um comentário.