Quinta-feira, 13 de Agosto de 2020

Gastronomia
Quinta-feira, 09 de Julho de 2020, 15h:21

SABOROSA

Empada de calabresa

Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Empada de calabresa
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Orégano para polvilhar

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
2 gomos de lingüiça calabresa moída
1 tomate picado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado


Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e a calabresa por 4 minutos. Em seguida, junte o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Então desligue, deixe esfriar e misture o requeijão e a mussarela. Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha e o fermento.

Em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, coloque um pouco da massa e uma porção do recheio. Então cubra com mais massa e coloque, uma forminha ao lado da outra em uma fôrma grande. Logo após, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Então retire, deixe amornar, desenforme e sirva

Comentários










COMENTÁRIOS

Preencha o formulário e seja o primeiro a comentar esta notícia

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site. Clique aqui para denunciar um comentário.