Ingredientes
-
Doce de abacaxi:
-
1 abacaxi cortado em cubos
-
1 xícara de água
-
açúcar a gosto
-
Creme:
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
-
3 gemas
-
Cobertura:
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
1 lata de creme de leite
-
MODO DE PREPARO
-
Doce de abacaxi:
-
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo até obter um ponto de doce.
-
Desligue o fogo e deixe esfriar.
-
Creme:
-
Em outra panela em fogo baixo, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas peneiradas até que vire um creme.
-
Desligue o fogo e deixe esfriar.
-
Cobertura:
-
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher.
-
Em um refratário, faça uma camada com o doce de abacaxi, outra com o creme e outra com a cobertura.
-
Leve ao freezer e sirva bem gelado.
-
Apesar de ser uma receita simples, a delícia de abacaxi é uma receita superversátil e que pode ser feita de diversas maneiras! Você pode experimentar várias formas de fazer: com gelatina, a versão pavê, a versão diet... são muitas opções para experimentar!
-
Você pode incrementar sua delícia de abacaxi com uma camada extra! Você pode fazer uma camada base de biscoito de champagne
-
molhadinho no suco de abacaxi, ou quem sabe uma camada de beijinho de coco, ou até mesmo uma camada de brigadeiro branco. São várias opções para explorar e
-
deixar essa receita ainda mais deliciosa!
Quer mais sobremesas simples e rápidas com abacaxi?
-
Confira mais opções deliciosas do TudoGostoso: abacaxi com creme de leite condensado, pudim de abacaxi, torta de abacaxi, e pavê de abacaxi.
-