Sexta-feira, 06 de Dezembro de 2019

Gastronomia
Segunda-feira, 15 de Julho de 2019, 19h:21

Delícia

Cuscuz-paulista prático

Fonte: Ana Maria Braga

Divulgação

Porção: 6

Tempo: 00h30

Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 lata (200 g) de ervilha escorrida
  • 1 lata (200 g) de milho escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada grosseiramente
  • 1 sachê (340 g) de molho de tomate
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta calabresa

Para decorar

  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • 2 tomates pequenos em rodelas
  • ½ pimentão vermelho em tirinhas

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o pimentão, a ervilha, o milho e a azeitona e refogue por 1 minuto.
  2. Junte o molho de tomate, metade da sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes e, quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho de uma só vez, sempre mexendo.
  3. Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.

Montagem

  1. Em uma fôrma de cone central (22,5 x 9 cm) untada com azeite, distribua as rodelas de ovo e tomate, a sardinha restante e as tirinhas de pimentão de forma decorativa.
  2. Despeje a massa do cuscuz e alise a superfície.
  3. Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
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