Quinta-feira, 24 de Setembro de 2020

Gastronomia
Segunda-feira, 10 de Agosto de 2020, 16h:33

DELÍCIA

Carrot Cake

Tem um sabor e um aroma deliciosos!

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Ingredientes para o carrot cake
150g de manteiga sem sal em ponto pomada
1 pitada de sal
100g de açúcar mascavo
60g de açúcar cristal
3 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de cravo em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
Noz moscada ralada na hora
225g de cenoura ralada
200g de farinha de trigo
3g de fermento químico seco
7g de bicarbonato de sódio
Ingredientes para cobertura

100g de cream cheese
80g de nata ou creme de leite fresco
40g de açúcar refinado
Raspas de 1 laranja


Modo de Preparo
Em uma batedeira bater a manteiga com o sal, açúcar mascavo e açúcar cristal até ficar bem fofa. Acrescente os ovos, um a um até incorporar. Em seguida adicione as especiarias.

Depois, acrescente a farinha peneirada. Bata devagar até formar uma massa lisa. Adicione as cenouras raladas, as nozes, o fermento e o bicarbonato, mexendo até incorporar.

Acomode a massa do bolo em uma forma de bolo untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até formar uma leve crosta dourada. Faça o teste do palito para verificar o ponto. Espere esfriar e desenforme.

Para a cobertura, bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite fresco, o açúcar até o ponto chantilly. Adicione as raspas de laranja. Espalhe a cobertura sobre o bolo e enfeite com nozes picadas

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