Terça-feira, 14 de Julho de 2020

Gastronomia
Segunda-feira, 01 de Junho de 2020, 11h:52

MUITO FÁCIL

Caldo de ervilha

Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de ervilha com bacon
2 xícaras (chá) de ervilha seca
7 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Bacon em cubos frito para polvilhar


Modo de preparo
Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.

Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água, o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.

Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, deixe esfriar e bata 1/3 da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar.

Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Junte a ervilha batida e a sem bater, a cenoura ralada, o cheiro-verde, sal, noz-moscada e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.

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