Segunda-feira, 20 de Maio de 2019

Gastronomia
Segunda-feira, 25 de Fevereiro de 2019, 15h:36

Aprenda a receita

Bolo de banana com chocolate

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 12 porções⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ingredientes

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-3 bananas-nanicas pequenas

-2 xícaras (chá) de leite

-3 colheres (sopa) de óleo

-2 ovos

-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo

-1 colher (sopa) de fermento em pó

-Margarina e farinha de trigo para untar

-2/3 de xícara (chá) de suco de laranja para regar

-Bananas-nanicas em rodelas para decorar

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Recheio e cobertura

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-1 lata de leite condensado

-1 gema

-1 colher (sopa) de margarina

-3 colheres (sopa) de chocolate em pó

-1 lata de creme de leite (300g)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos as claras e o fermento. Transfira para uma tigela, bata as claras em neve e misture, juntamente com o fermento. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme ainda morno. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Em uma penela, coloque o leite condensado, a gema, a margarina, o chocolate e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 

Corte o bolo ao meio, regue com metade do suco de laranja, coloque 1/3 do creme, a outra metade do bolo, regue novamente, cubra o bolo com o creme restante, decore com bananas e sirva.

Comentários










COMENTÁRIOS

Preencha o formulário e seja o primeiro a comentar esta notícia

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site. Clique aqui para denunciar um comentário.