Sexta-feira, 22 de Novembro de 2019

Gastronomia
Segunda-feira, 28 de Outubro de 2019, 11h:32

Delícia

Bolinho de mandioquinha

Fonte: Receitas Edu Guedes

Divulgação

Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora
 

Massa:
    • 1kg de mandioquinha

    • 1 alho-poró

    • 1 talo de salsão

    • 3 dentes de alho

    • 1 folha de louro

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

    • sal a gosto


Para fritar:
  • 1lt de óleo

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a mandioquinha já descascada para cozinhar.
Adicione o alho-poró, salsão, alho, folha de louro e sal.
Quando estiver bem macia, retire da água somente a mandioquinha e amasse até virar ficar um purê.
Em outra panela, leve ao fogo o purê, acrescente a manteiga e mexa.
Aos poucos, adicione a farinha até começar a descolar do fundo da panela. Retire da panela e coloque sobre uma superfície limpa.
Depois, sova a massa e cubra com um plástico para não ressecar.
Coloque o recheio de sua preferência.

Para fritar
Faça uma bolinha, abra a massa na mão e coloque o recheio.
Faça novamente em formato de bolinha. Reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e deixe esquentar.
Em seguida, frite os bolinhos até dourar.
Sirva os bolinhos com geleia de pimenta.

 

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