Terça-feira, 07 de Julho de 2020

Gastronomia
Terça-feira, 02 de Junho de 2020, 11h:41

SABOROSA

Batata gratinada

Escorra e misture com o milho, a azeitona e o molho branco reservado

Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata gratinada com milho
1kg de batata em cubos
Sal a gosto
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado


Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)


Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha até amarelar, mexendo. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada, desligue e misture o creme de leite. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e misture com o milho, a azeitona e o molho branco reservado. Transfira para um refratário, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Comentários










COMENTÁRIOS

Preencha o formulário e seja o primeiro a comentar esta notícia

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site. Clique aqui para denunciar um comentário.