27 de Abril de 2017

Facebook Twitter Google Plus rss
Mapa do Brasil
Sexta, 27 de janeiro de 2017, 13h16 Tamanho do texto A- | A+


CULINÁRIA / Sobremesa

Cestinha de churros

Tudogostoso

Clique para ampliar

Em uma tigela misture com um batedor de arame 400 g de doce de leite com 1/2 xícara (chá) de leite morno até fica uma calda lisa.


BRN

Ingredientes

1 xícara (chá rasa) de farinha de trigo (125 g)

2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g)

1/4 xícara (chá) de manteiga (50 g)

1 xícara (chá) de água (240 ml)

8 paçocas esfareladas (200 g)

3 ovos

canela com açúcar a gosto

Calda de doce de leite:

400 g de doce de leite (1 e 1/2 xícara de chá)

1/2 xícara (chá) de leite morno (120 ml)

 

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o amido de milho, misture e reserve

Em uma panela, coloque a manteiga, a água, paçocas esfareladas e leve ao fogo médio até ferver

Adicione a mistura de farinha com amido e misture até soltar do fundo da panela

Retire do fogo, transfira a mistura para uma tigela, acrescente 3 ovos, um a um, misturando bem com uma colher de pau a cada adição

Transfira a massa (feita acima) para um saco de confeiteiro com o bico 32

Unte o lado de fora de 14 forminhas de empada (7 cm de diâmetro na parte superior X 4,5 cm de diâmetro na parte inferior X 3 cm de altura) e vire as forminhas com a boca para baixo

Coloque a ponta do saco de confeiteiro na borda da forminha de empada, vá apertando o saco e cobrindo toda superfície da empadinha, de baixo para cima, cobrindo toda a forminha e formando as cestinhas

Disponha as forminhas numa assadeira e leve para o freezer por cerca de 2 horas ou até congelar

Retire do freezer, desenforme as cestinhas com ajuda de uma faca sem ponta e frite-as em óleo quente até dourar

Retire e escorra em papel absorvente com a boca virada para baixo

Passe as cestinhas em uma mistura de canela com açúcar e sirva em seguida com 1 bola de sorvete e calda de doce de leite

Calda de doce de leite:

Em uma tigela misture com um batedor de arame 400 g de doce de leite com 1/2 xícara (chá) de leite morno até fica uma calda lisa

 

Sirva com a cestinha



AVALIE:
0
0
0 Comentário(s).

COMENTE
Nome:
E-Mail:
Dados opcionais:
Comentário:

FECHAR

Preencha o formulário e seja o primeiro a comentar esta notícia

Enquete

Quantas vezes você já doou sangue?

Uma vez

Duas vezes

Três ou mais

Nunca

  • Parcial Votar

PREVISÃO DO TEMPO

NEWSLETTER

Preencha o formulário abaixo para
receber nossa newsletter:




Copyright © 2014 Brasil Notícia - Todos os direitos reservados. É proibida a reproduçao total ou parcial do conteúdo deste site sem prévia autorização por escrito dos responsáveis.